Über uns
Eine Familienmanufaktur im Herzen Hamburgs
Wir sind eine junge Familienmanufaktur im Herzen Hamburgs und möchten die Welt der "Schärfe" auf den Kopf stellen, indem wir Schärfe mit Genuss vereinen und so jedes Gericht zu einem Geschmackserlebnis machen.
Wir kreieren hochwertige Chili-Saucen und Gewürze, die durch ihren einzigartigen Geschmack begeistern. Wir möchten
uns klar, von den in den Geschäften erhältlichen, essiglastigen Chili-Saucen abgrenzen, welche meist völlig ungenießbar sind und
lediglich das Ziel haben im Mund zu brennen.
Mit Red Honey, unserem ersten Produkt, haben wir den Grundstein gelegt. Diese Chili-Sauce wird zurecht, von denen die sie gekostet haben, als die
"Leckerste Schärfe" bezeichnet.
Red Honey war für uns schon immer mehr als nur eine Chili-Sauce. Sie steht für die perfekte Verbindung multikultureller
Geschmacksrichtungen und für ein perfektes Zusammenspiel aus Schärfe und Genuss.
Weitere Produkte, wie unsere leckeren Gewürze, sind gefolgt und noch weitere werden folgen...
Die Möglichkeiten sind endlos, denn
guter Geschmack kennt keine Grenzen.
Daniela // Das Herz von DACHAPU
Daniela wurde 1987 in Lagos/Nigeria geboren und verbrachte dort einen Teil ihrer Kindheit. Letztlich aufgewachsen ist sie jedoch in und um Hamburg. Allerdings hat die kulinarische Vielfalt Nigerias die Dreifach-Mutter stark geprägt, welches sich noch heute in ihren Gerichten widerspiegelt.
Sie ist das ehrgeizige und belastbare Familienoberhaupt und diejenige, die am liebsten immer gleich loslegen möchte, sobald eine Idee sie packt! So ist es nicht verwunderlich, dass sie in ihrem Tatendrang und mit ihrem Einfallsreichtum die leckerste Chili-Sauce der Welt kreiert hat: Red Honey.
Alle Produkte der DACHAPU Manufaktur entwickelt und produziert Daniela selbst und in Handarbeit. Doch nicht nur die Chili-Saucen und Gewürze sind handgemacht. Auch das Beschriften der Etiketten sowie das Bekleben der Produkte nimmt sie selbst in die Hand.
Sie ist das Herz und der Geschmack von DACHAPU!
Daniel // Der >kreative< Kopf von DACHAPU
Daniel ist gebürtiger Kölner mit deutschen und malawischen Wurzeln. Auch er hat wie Daniela einen Teil seiner Kindheit in Afrika (Malawi) verbracht und pflegt einen sehr engen Kontakt zu seiner malawischen Familie sowie eine tiefe Verbindung zu dem Land.
Er ist der Visionär und Markenschöpfer von DACHAPU und bringt mehrjährige Marketingerfahrung in Unternehmen und Werbeagenturen mit. Als solcher denkt er holistisch und möchte meist erst loslegen, wenn alle Komponenten ineinandergreifen.
Mit seiner Kreativität und seinem Scharfsinn bei der Namensgebung, dem Produktmanagement sowie der Markenpräsenz, erweckt er die Produkte der Familienmanufaktur zum Leben und hat mit der Entwicklung des Online-Shops den Produkten von DACHAPU eine Bühne gegeben.
Er ist der Visionär und das Auge von DACHAPU!