
Zaubere ein beeindruckendes Gericht mit Red Honey. Nicht scharf, aber mit dem einzigartigen Red Honey - Flavour!
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 200 g Milchreis
- 700 g Wasser und etwas mehr zum Einweichen
- 10 Stängel Koriander, abgezupft und gehackt
- 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 1 EL Red Honey Chili Sauce
- 600 g gehacktes Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 25 g grüne Currypaste (Asia Laden)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 ½ EL brauner Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Pflanzenöl
- 200 g Ananas, aus der Dose
Zubereitung
- Den Reis 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen, im Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen.
- Koriander, Ingwer, Knoblauch kleinhacken und mit dem Hähnchenhack, in einer Schüssel vermischen.
- 1 EL Red Honey Sauce 1,5 TL Satz und 2 Prisen Pfeffer dazugeben und gut durchkneten.
- Aus der Hackmischung, mit angefeuchteten Händen, 20 Bällchen formen.
- Dampfeinsatz mit Backpapier auslegen und mehrfach einstechen, es ist wichtig, dass genug Dampf eindringt!
- Die Bällchen in den Reiskörnern wälzen, leicht andrücken und nebeneinander in den Dampfeinsatz legen.
- 600 g Wasser in einen Topf geben, Dampfeinsatz aufsetzen, Deckel drauf und ca. 25 min. dampfgaren.
- In der Zwischenzeit die Currypaste, Tomatenmark, Zucker, Limettensaft, 100 g Wasser, Öl, ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Ananas in einen Behälter geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Die Sauce zusammen mit den Gedämpfte Hähnchen-Bällchen servieren.

Tipps & Tricks
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Wer keinen Pürierstab hat, kann die Ananas auch kleinhacken, oder in einem Mörser zerstoßen und anschließend mit den übrigen Zutaten verrühren.
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Du magst es gerne scharf? Dann erhöhe einfach die Red Honey Menge und genieße Deine Hähnchen-Bällchen mit der leckersten Schärfe.
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